11月24日(火)のメニュー

「とっておきのカンパーニュ」
   すっかり人気の、くるみいちじく
   粗引き全粒粉といちじくの香ばしさがたまらない一品。
   薄くカットして、カリカリになるまでトーストすると、ラスク感覚で格別の味わいです。
   
「テーブルロール」
   本日は、久しぶりにカントリーロール
   昔懐かしい、田舎風ロールパン。
   発酵をおさえめにしてもっちりした食感、ほんのりハチミツの甘み。
      
定番カンパーニュ3種
   大きなレーズンカンパーニュ   
   全粒粉のカンパーニュ
   はるゆたかと胚芽のカンパーニュ

   
定番ブール4種
   いちじくのブール   
   ナチュラルチーズのブール
   雑穀フルーツのブール
   木の実とブルーベリーのブール

はるゆたかのイギリス食パン

しっとり☆丸型食パン
   サンドウィッチに最適の、しっとり丸パン。
   型にとじこめて焼くので、パンの耳がないやわらかパン。

日替わり☆プチパン
   真冬のブリオッシュ
     カスタードを包んだブリオッシュ生地に、チーズケーキ風クリームをトッピング。
     パウダースノーに包まれたスキー場のゲレンデのような、真っ白なパン。
     この季節だけの限定商品です。
   天然酵母スコーン(チョコチップ/オレンジピール)     
     ベーキングパウダーではなく、酵母の力でゆっくりふくらませた贅沢なスコーン。 
     さくっ、しっとり。独特の食感です。
   紅玉りんごのパン
   よもぎあんこ
   ゆずピール&クリームチーズ

   チョコ棒ロール
  
完熟トマトとチーズのピザ   
   開店時間ぴったりに焼き上げます!
   あつあつをお召し上がり下さいませ。
   限定6枚。お早めにご来店を。
by mother-tree | 2009-11-22 09:49 | 今日のパンたち
<< 11/27(金)のメニュー 内房の海 >>