フランス家庭料理

7/4(土)は、フランス家庭料理のお教室へ、
カンパーニュのお届けです。
a0125561_1562711.jpg
a0125561_1564228.jpg
a0125561_1565253.jpg
a0125561_157751.jpg



メニューは、
なす、ズッキーニ、たまねぎ、パプリカ、トマトなどを煮込んだラタトュイユ
フェタチーズとトマトの串刺し
りんごのコンポート
チョコレートケーキ

う~ん、いい匂い

ここは、高洲第一ショッピングセンター
住民の高齢化や商店街の空洞化が進む中、
地域の再生と魅力ある街作りに取り組んでいるNPO「ちば地域再生リサーチ」が、
フランス人の留学生さんをお招きして、日仏交流会を企画しました。

カンパーニュは、もともとフランス語で田舎パン、という意味。
まさにフランスの家庭料理のお供にぴったりです。

焼き立てをお届けしました♪
by mother-tree | 2009-07-05 15:08 | 今日のパンたち
<< miruru*te*teさん @koboとは・・・ >>