この冬一番と思うほどの厳しい寒さの中、
昨日はたくさんのお客様にご来店いただきました。 ありがとうございました。 今年の冬は、ことのほか寒いと思いませんか? 朝晩、体の芯まで冷え切ってしまいます。 そんなときこそ、北の国のお料理を… 最後のsoup kitchen は、極寒の大地、ロシアの代表的な郷土料理でした。 生のビーツから作る本場のボルシチ、 ロシア人がお祝いの席に必ず用意する、ニシンのサラダ。 どちらもビーツの鮮やかな色が見事でしたね。 シェフ、ゆうかさんが、時間と手間をじっくりかけ、 真心をこめてお作りしたお料理で、 心も体もほどよく温まっていただけたでしょうか? mother tree のパンを使って、世界各国のパン食文化を紹介する、 ゆうかのsoup kitchen。 気がつけば、あっという間の一年二ヶ月でした。 毎回メニューが変わり、ロシア、イギリス、アイルランド、フランス、アジア、沖縄… 世界中を旅しているような気分になれる、不思議な時間を過ごさせていただきました。 ゆうかさんのお料理は、今もてはやされている効率優先の簡単手抜き料理とは正反対の、 旬の素材を厳選し、たっぷり時間をかけた、手間ひま料理。 のんびりゆったり作る私のパンと、相性ぴったり!でした。 お客様たちも、その魅力をわかってくださる方が多く、 soup kitchen は、リピーターのお客様も多くいつも満席、 キャンセル待ちをいただくほどの大人気ぶりでした。 soup kitchen とともに過ごした季節、年月は、 私にとってかけがえのない宝物です。 ゆうかさん、本当にありがとう。 食後のsweetsは、Ayaちゃんのガレットデロワ。 濃厚なアーモンドクリームと、パリっとしたパイ生地との絶妙なハーモニーが、 たまらない美味しさです。 ガレットデロワは、31日の紅茶館でも登場します。お楽しみに♪
by mother-tree
| 2012-01-28 14:51
| ゆうかの soup kitchen
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