9/16(金)のパン喫茶 & パンメニュー

<お客さまへお知らせ>

 mother tree のパンを使って、世界各国のパン食文化をお伝えする、
 ゆうかのsoup kitchen、9 月のお知らせです。
 舞台は、スペインから、はるか南の島、沖縄へ。
 夏の余韻を楽しむパン喫茶にふさわしい島料理の代表、沖縄料理をお届けします。
 沖縄の市場直送の島野菜をたっぷり使った南国料理で、夏の疲れを癒してくださいね。
 月1回、10食限定の特別ランチ。ただ今、ご予約受付中です☆
※ 残席わずかとなりました。ご希望の方は早めのご連絡をお願いいたします。 

 ◆◆◆ 9月のスープキッチン 【 島時間カフェ~OKINAWAN~ 】 ◆◆◆

                   <menu(予定)>

          ▼Starter      青パパイヤのサラダ

          ▼Soup     OKINAWAN ソーキスープ

          ▼Bread      島野菜のカレーブレッド

          ▼Dessert    自家製サーターアンダギー

          ▼coffee      木の実の味のするコーヒー
                            or
                        アイスカフェラテ
                            or
                          カプチーノ

          ▼price          ¥1500               

~シェフ ゆうかさんより~ 
 これからは実りの秋。穀物の恵みを頂く一年で一番豊潤な季節へと入っていきます。
 でもちょっと待って!まだ少し夏の余韻を楽しみたい。
 足早に去っていく時間に一呼吸。
 「過ぎていく時間を楽しむとき」を皆さまにお届けしたい」。
 私が今夏の6週間をまるまる過ごした沖縄は、
 そんな時間の楽しみ方を知っている島でした。
 沖縄の市場直送の島野菜で作る美味しいお料理と、ゆったりと流れゆく島時間。
 心をこめて、お届けします。


★日時 9 月 30 日(金)   
ご予約は下記へ。
電話  047-471-3683
FAX  047-471-3683
E-Mail  makkor1969@ezweb.ne.jp 

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“ゆうかのsoup kitchen”のconcept は、
旬の一番美味しい素材を使って、自然本来の味を提供し、
世界の「パン食文化」を紹介すること。
パンに添えるスープは、ブイヨンから野菜で手作りし、
旬の食材だけを使ったこだわりのもの。
欧米の家庭料理から佑香さんのオリジナルレシピまで、
パンを使ったさまざまなお料理をお楽しみいただけます。 

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※ soup kitchen の名前の由来については、
  こちらをご覧くださいませ。


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【 9/16(金)の珈琲館 】

残暑の厳しい9月の珈琲館では、
< 夏の余韻 ~島時間~ >の雰囲気で、
みなさまをお迎えしています。
夏の余韻を楽しみながら、
ゆったりとした “ 島時間 ” にひたってみませんか。
夏の疲れを癒しに、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。


★ドリンク&デザート付き日替わりランチ、ご用意してます!

★お気軽にイートインください。
 パン喫茶では、mother tree で買ったパンをお持ちになって、
 イートインができます( drink のご注文をお願いします )。
 トースト、カットなど、スタッフへお気軽にお申し付けください。

★喫茶は10席です。お席のご予約も承ります(前日午後4時まで)。

★8 名さま以上より、貸切予約も承ります。パーティーメニューや
 盛り合わせランチメニューなどもご予算に応じてご用意できます。
 お気軽にご相談くださいませ。   


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★本日のランチ mother tree set  ¥1200 (限定8食)
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 ● カンパーニュ、ブール、、たきぎパン、ピザ、フォカッチャなど、10種のパン盛り合わせ。
 ● パンのお供に、シチリア産岩塩、ギリシャの海のオリーブオイル、
   水菜のプチサラダがつきます。
 ● ドリンクは、お好きな珈琲orジュースをお選びください。
 ● 日替わりのデザートがつきます。
   本日はバニラアイスにエスプレッソをかけていただくイタリアのデザート「アフォガード」。
※食べ切れなかったパンは、袋に入れてお持ち帰りいただけます。
 
< drink menu >
★アイスカフェラテ ¥400
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※イタリアの本格的なコーヒーマシーンで濃いエスプレッソを淹れ、
 岩手県の新鮮なパスチャライズド牛乳(低温殺菌牛乳)で割ったラテは、
 濃厚で爽やかな味わいです。
 コーヒー豆専門店 “ゆら” さんの、とっておきの豆を使っているので、
 このままでも十分、コーヒーの実のフルーティーな甘さが感じられますが、
 お好みでシロップをお使いくださいませ。
 シロップを入れた可愛いピッチャーは、愛知の陶芸家さんの作品。

~ホットコーヒー~
★木の実の味のするコーヒー ¥350 
 注文を受けてから、ミルで豆を挽き、粗めに粉砕したコーヒー粉をプレスに。
 そのままお湯を注ぎ、時間をかけて丁寧に抽出するブラックコーヒーです。
 ドリップコーヒーは紙で漉すときに、コーヒーのうまみも逃してしまいますが、
 プレスの場合、コーヒーのオイル分も抽出できるため、
 上質な豆の美味しさをまるごと味わうことができます。
★カプチーノ ¥350
 コーヒー豆専門店がブレンドしたカフェ・ラテ用の爽やかな豆をたっぷり使い、
 イタリアのエスプレッソマシーンで淹れる本格的なカプチーノ。
★ストレートりんごジュース ¥300  お子様用 ¥200
  
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【 9/16(金)のパンmenu 】

▼本日のカンパーニュ 
    カンパーニュは、フランス語で「田舎パン」という意味。
    mother tree 一押し!の、大きな生地を丸ごと焼いたパン。
    皮はパリッと香ばしく、生地はしっとりと焼き上げています。
    小麦は、国産の欧風パン専用粉、春よ恋などを使用。

  春よ恋のカンパーニュ ¥420
  レーズンカンパーニュ ¥600 ハーフ ¥300
  全粒粉のカンパーニュ ¥400 
  くるみいちじくのカンパーニュ ¥340   
  クランベリー&チョコチップのカンパーニュ ¥340

▼山ぶどうのたきぎパン ¥340 
   森で拾ったたきぎのような、こんがり焼けたフランスパンに、
   くるみを贅沢に織り交ぜました。お好みでトーストしてください。
▼かりかりベーコン&黒こしょうのたきぎパン ¥340 
   森のたきぎパンに、カリカリッとしたサラミと黒こしょうをトッピング♪

▼本日のブール 
    ブールは、フランス語で「まあるいパン」という意味。
    北海道産強力粉の最高級品「春よ恋」を使います。
    柔らかな真っ白い生地に、多彩なフィリングを包みこんだ贅沢なパン。
  
 ● ぶどうと雑穀のブール ¥340
 ● ナチュラルチーズのブール ¥340
 ● ゆずとくるみのブール ¥340  
 ● ダブルベリー&木の実のブール ¥340
 
<食パン>
▼白い食パン 
 ● 丸食パン ¥340 
 ● 角食パン ¥320
▼ライ麦の食パン
 ● 角食パン ¥320
 ● イギリス食パン ¥320

▼バターレーズン 5個 ¥360
 
▼本日のフォカッチャ
 プロヴァンスハーブのフォカッチャ ¥180   
 スウィートバジルとフレッシュトマトのフォカッチャ ¥230

▼日替わり☆プチパン
  ラムレーズンクランブル ¥160
  はちみつチョコロール ¥160 
  自家製 チリビーンズのお焼き ¥160 
  ダブルベリー&クリームチーズ ¥180
  よもぎあんこ ¥160
            
▼トマトとチーズのピザ ¥230 
▼ちりめんじゃこと青ネギのピザ ¥280 
      → トマトソースにチーズ、じゃこ、青ネギをのせたちょっぴり和風なピザ。
※ワンポイント
冷めたピザは、トースターでチーズが溶けてぷくぷくとなる頃合までトーストしていただくと、生地がパリッとして、焼きたての食感を味わうことができます。ぜひお試しください!

*パンのご予約をされるお客さまへお願い  
  ご予約のメールを送信後、午後4時を過ぎても確認の返信が届かない場合、
  お電話(047-471-3683)を下さるようお願い申し上げます。
  お客さまにお手数をおかけして、大変申し訳ございません。
*パンのご予約は、前日午後4時まで承っております。 
  店頭で販売するパンを確保するために、予約を制限させていただく場合がございます。
  詳しくはブログの「ご予約方法について」をご覧くださいませ。
*番号札をご利用くださいませ
  開店前に来てくださる方々、お待たせして申し訳ございません。
  午前11時、メニュー黒板のそばに番号札を置きますので、
  お手数ですがお取りになってお待ちください。
  開店後、順番に番号をお呼びいたします。
*売り切れの時間は、日によって差があります。夕方にパンがあるかどうか、お気軽に
  お電話でお問い合わせくださいませ(連絡先 047-471-3683)。
*大口のご注文は、二日以上前にご連絡いただけると対応できます。
*マイバッグをご持参のお客さまで¥500以上お買い上げの方はレジにて¥10
  値引きさせていただきます。 

by mother-tree | 2011-09-14 10:48 | 今日のパンたち
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