4/30(金)のパンたち

★ 明日のパンについて、たくさんのお客さまからご予約をいただき、
  ありがとうございました。
  お店で販売するパンを確保するため、予約制限をさせていただいておりますが、
  予約分が制限を超えてしまいましたので、明日のご予約は終了させていただきます。
  みなさまのご来店、心よりお待ちしております。


★番号札をご利用くださいませ
  午前11時に、メニュー黒板のそばに、番号札を置きます。
  札をお持ちいただければ、並ばずにお待ちいただけますので、
  ぜひご利用ください。
  開店後、順番に番号をお呼びいたしますので、ご自由にお過ごしくださいませ。
  
★ゴールデンウィーク中の営業について
  5月4日(火) 祝日のため休業
  5月7日(金) 営業
  

明日のメニューは…
▼ベーグルあります!   
  白神こだま酵母で発酵させた、YUKIEちゃん特製のもちもちベーグル。
  よりどり★3種    
    「シナモンレーズンベーグル」    
    「緑茶あずきベーグル」
    「黒糖くるみベーグル」
                               (ベーグルはいずれも¥160)

▼お得な テーブルパン 
 「バターレーズン」  5個入り ¥320
    ほんのり甘いもっちり生地に、レーズンがいっぱい。
            
▼カンパーニュたち 
    カンパーニュは、フランス語で「田舎パン」という意味。
    mother tree 一押し!の、大きな生地を丸ごと焼いたパン。
    皮はパリッと香ばしく、生地はしっとりと焼き上げています。
    北海道産フランスパン用粉 タイプER を使っています。

  春よ恋のカンパーニュ ¥420 ← 春よ恋の真っ白い生地のカンパーニュ♪
                         金曜日のみの販売です。
                         火曜はバターフランス風カンパーニュとなります。
  ダブルレーズンのカンパーニュ ¥600 (ハーフ¥300)
     → 濃厚な甘みのカリフォルニアレーズンと、自然な酸味が爽やかな
      グリーンレーズンを生地に練りこみました。
      シンプルな生地にレーズンがとても合います。サンドイッチにもお勧め。
  全粒粉のカンパーニュ ¥380
  はるゆたかと胚芽のカンパーニュ ¥390
  くるみいちじくのカンパーニュ ¥600 (ハーフ¥300)
  
▼ブール 
    ブールは、フランス語で「まあるいパン」という意味。
    北海道産強力粉の最高級品「春よ恋」を使います。
    柔らかな真っ白い生地に、多彩なフィリングを包みこんだ贅沢なパン。
    お食事に、おやつにもどうぞ。
   ※ブールにバター、チーズなしをご希望のお客様は、前日のご予約の際に
    申し付けていただければ対応できます。お気軽にお声をかけてください。    

  ドライトマト&ゴーダチーズのブール
  ナチュラルチーズのブール
  大つぶぶどうとチーズのブール → ぶどうとチーズは知る人ぞ知るベストカップル!
  いちじくのブール
  雑穀フルーツのブール                     
                             (ブールはすべて¥320)
  
▼はるゆたかのイギリス食パン ¥300
   油脂を一切使っていない、シンプルな食パン。
   幻の小麦といわれる「はるゆたか」の、
   粉そのものが持つ豊かな風味をお楽しみください。

▼はるゆたかの丸食パン ¥340
   イギリス食パンと同じ生地で作った丸型食パン。
   可愛い丸型に閉じ込めて焼くので、イギリス食パンよりしっとりしています。
   サンドイッチやお子さんのおやつにぴったりのパン。
   
▼日替わり☆プチパン
  豆乳のシナモンロール ¥160 (by YUKIE)
  クランベリー&クリームチーズ ¥180
  Hotチリビーンズのお焼き ¥160
  バジル&ゴーダチーズ ¥160
  プレミアムチョコレートのプチ食パン ¥280
  はちみつ&チョコチップロール ¥ 160
  よもぎあんこ ¥160
  
▼完熟トマトとチーズのクリスピーピザ ¥200 
   開店時間ぴったりに焼き上げます!
   あつあつをお召し上がりくださいませ。
<ワンポイント>
冷めてしまったピザは、オーブントースターでチーズが溶けてぷくぷくとなる頃合までトーストしていただくと、生地がパリッ、カリカリッとして、クリスピーピザ独特の食感を味わうことができます。
ぜひお試しください!

*パンのご予約は、前日午後4時まで承っております。 
  詳しくは、ブログの「ご予約方法について」をご覧下さいませ。
*最近、予約が金曜日に集中する傾向があります。やむを得ず予約をお断りする
 場合もあり、ご迷惑をおかけしております。 火曜日のほうが、希望のパン
 の予約が取りやすいのでぜひご利用くださいませ。
*お招きパン職人 YUKIE ちゃん登場です。

by mother-tree | 2010-04-29 08:06 | 今日のパンたち
<< グルメ・ド・ソレイユ GW中の営業について >>