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ゴールデンウィーク中の営業について

今日は初夏を思わせる陽気でしたね。
オーブンをフル回転させた小さな工房は、汗ばむぐらいの暑さでした。

今日もたくさんのお客様にご来店いただき、
本当にありがとうございました!

ゴールデンウィーク中の、mother treeの営業についてお知らせいたします。

5月4日(火)   お休み(祝日)
5月7日(金)   営業
5月11日(火)以降は通常通り。 

みなさまのご来店、心よりお待ちしております☆
by mother-tree | 2010-04-30 18:32 | shopからのお知らせ

グルメ・ド・ソレイユ

グルメ・ド・ソレイユのお料理教室へ、28日(水)に参加してきました。
今回のテーマは、「春風のカフェランチ SOUP&DIP」
つけあわせのカンパーニュを焼いて。

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全粒粉と、春よ恋の2種類。こんがり焼けました♪

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ディップは3種類。
オリーブ&レモン風味のテンパナーダ、
パセリ&パルメジャーノレジャーノのグリーンペースト、
ドライトマト&パルメジャーノレジャーノのレッドペースト。
カンパーニュに合うんです!




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キャロットハニー&ジンジャースープも美味しく仕上がりました。
にんじんの自然な甘みに、ちょっぴり効いたしょうががとっても美味。
体がほんわか温まります。

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大好きなのに、自分ではなかなか美味しく作れなかったペペロンチーノ。
大切なコツを教えていただき、こんがり、カリカリッとしたにんにくソースができあがりました。

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最後はやっぱりコーヒー。
ストロベリーティラミスのスイーツと一緒に。ご馳走さまでした☆

グルメ・ド・ソレイユでは5月以降、
「おうちレストラン 世界の家庭料理コース」が開かれます。
毎月1回、世界各国の家庭料理を学ぶことができるコース。
各月のテーマは…

5月
~薔薇の香りと共に~ England “Afternoon Tea Party”
6月
~梅雨時期にスタミナを!~ Korean Cuisine
7月
~夏を美しく頂く~ Beautiful Thai Food
8月
~暑い夏だからこそ~ World BBQ Party
9月
~残暑を乗り切る~ Mexican Spicy Food
10月
~実りの秋には~ Italian Pasta Course
(予定)

ご興味のある方は、ぜひ参加してみてくださいね。
by mother-tree | 2010-04-30 18:20 | 徒然に…

4/30(金)のパンたち

★ 明日のパンについて、たくさんのお客さまからご予約をいただき、
  ありがとうございました。
  お店で販売するパンを確保するため、予約制限をさせていただいておりますが、
  予約分が制限を超えてしまいましたので、明日のご予約は終了させていただきます。
  みなさまのご来店、心よりお待ちしております。


★番号札をご利用くださいませ
  午前11時に、メニュー黒板のそばに、番号札を置きます。
  札をお持ちいただければ、並ばずにお待ちいただけますので、
  ぜひご利用ください。
  開店後、順番に番号をお呼びいたしますので、ご自由にお過ごしくださいませ。
  
★ゴールデンウィーク中の営業について
  5月4日(火) 祝日のため休業
  5月7日(金) 営業
  

明日のメニューは…
▼ベーグルあります!   
  白神こだま酵母で発酵させた、YUKIEちゃん特製のもちもちベーグル。
  よりどり★3種    
    「シナモンレーズンベーグル」    
    「緑茶あずきベーグル」
    「黒糖くるみベーグル」
                               (ベーグルはいずれも¥160)

▼お得な テーブルパン 
 「バターレーズン」  5個入り ¥320
    ほんのり甘いもっちり生地に、レーズンがいっぱい。
            
▼カンパーニュたち 
    カンパーニュは、フランス語で「田舎パン」という意味。
    mother tree 一押し!の、大きな生地を丸ごと焼いたパン。
    皮はパリッと香ばしく、生地はしっとりと焼き上げています。
    北海道産フランスパン用粉 タイプER を使っています。

  春よ恋のカンパーニュ ¥420 ← 春よ恋の真っ白い生地のカンパーニュ♪
                         金曜日のみの販売です。
                         火曜はバターフランス風カンパーニュとなります。
  ダブルレーズンのカンパーニュ ¥600 (ハーフ¥300)
     → 濃厚な甘みのカリフォルニアレーズンと、自然な酸味が爽やかな
      グリーンレーズンを生地に練りこみました。
      シンプルな生地にレーズンがとても合います。サンドイッチにもお勧め。
  全粒粉のカンパーニュ ¥380
  はるゆたかと胚芽のカンパーニュ ¥390
  くるみいちじくのカンパーニュ ¥600 (ハーフ¥300)
  
▼ブール 
    ブールは、フランス語で「まあるいパン」という意味。
    北海道産強力粉の最高級品「春よ恋」を使います。
    柔らかな真っ白い生地に、多彩なフィリングを包みこんだ贅沢なパン。
    お食事に、おやつにもどうぞ。
   ※ブールにバター、チーズなしをご希望のお客様は、前日のご予約の際に
    申し付けていただければ対応できます。お気軽にお声をかけてください。    

  ドライトマト&ゴーダチーズのブール
  ナチュラルチーズのブール
  大つぶぶどうとチーズのブール → ぶどうとチーズは知る人ぞ知るベストカップル!
  いちじくのブール
  雑穀フルーツのブール                     
                             (ブールはすべて¥320)
  
▼はるゆたかのイギリス食パン ¥300
   油脂を一切使っていない、シンプルな食パン。
   幻の小麦といわれる「はるゆたか」の、
   粉そのものが持つ豊かな風味をお楽しみください。

▼はるゆたかの丸食パン ¥340
   イギリス食パンと同じ生地で作った丸型食パン。
   可愛い丸型に閉じ込めて焼くので、イギリス食パンよりしっとりしています。
   サンドイッチやお子さんのおやつにぴったりのパン。
   
▼日替わり☆プチパン
  豆乳のシナモンロール ¥160 (by YUKIE)
  クランベリー&クリームチーズ ¥180
  Hotチリビーンズのお焼き ¥160
  バジル&ゴーダチーズ ¥160
  プレミアムチョコレートのプチ食パン ¥280
  はちみつ&チョコチップロール ¥ 160
  よもぎあんこ ¥160
  
▼完熟トマトとチーズのクリスピーピザ ¥200 
   開店時間ぴったりに焼き上げます!
   あつあつをお召し上がりくださいませ。
<ワンポイント>
冷めてしまったピザは、オーブントースターでチーズが溶けてぷくぷくとなる頃合までトーストしていただくと、生地がパリッ、カリカリッとして、クリスピーピザ独特の食感を味わうことができます。
ぜひお試しください!

*パンのご予約は、前日午後4時まで承っております。 
  詳しくは、ブログの「ご予約方法について」をご覧下さいませ。
*最近、予約が金曜日に集中する傾向があります。やむを得ず予約をお断りする
 場合もあり、ご迷惑をおかけしております。 火曜日のほうが、希望のパン
 の予約が取りやすいのでぜひご利用くださいませ。
*お招きパン職人 YUKIE ちゃん登場です。

by mother-tree | 2010-04-29 08:06 | 今日のパンたち

GW中の営業について

もうすぐゴールデンウィーク♪
お天気も良さそうで楽しみですね。

ゴールデンウィーク中の、mother treeの営業についてお知らせいたします。
祝日はお休み、連休の谷間の平日は営業、
暦通りの営業となります。

4月30日(金)  営業
5月4日(火)   お休み(祝日)
5月7日(金)   営業
5月11日(火)以降は通常通り。 

です。
祝日はもともとお休みとさせていただいているのですが、
月曜日が祝日にあたることが多く、火、金曜の祝日は、年に数えるほどしかありません。
というわけで、火、金曜はいつも、mother tree は開いています。
不定期なお休みを絶対にしたくないので、風邪をひかないよう体を丈夫に!がモットー。

今回の4日(火)は数少ない祝日ですね。
火曜なのにお休み、という珍しい日ですので、
お間違えのないよう宜しくお願い致します。
by mother-tree | 2010-04-27 18:28 | shopからのお知らせ

焼成温度

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こちらは、今朝焼いた、はるゆたかと胚芽のカンパーニュ。
焼成温度を下火のみ、いつもより20~30度上げてみました。
クープがど~んと開きましたね♪

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完熟トマトとチーズのクリスピーピザ。
こちらは、いつもより70度も上げて、焼き時間は半分以下に。
皮がパリッとして、ふくらんだ部分はもっちり。
石釜にはかなわないけれど、少しは近づいたかな?
本格的なナポリ風ピッツァをめざして、日々奮闘中!
by mother-tree | 2010-04-27 18:00 | 徒然に…

地粉で手打ちラーメン

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千葉産の地粉で手打ちラーメンを作ってみました。
ほどよくちぢれて、こしがあって、美味。
津田沼の白鳥製粉さんで手に入ります。うどんを打っても美味しい!
by mother-tree | 2010-04-27 17:28 | 徒然に…

4/27(火)のパンたち

▼mimiさん特製 かぼちゃペースト折り込み食パン
  自家製かぼちゃペーストが、生地に何層も折り込まれた贅沢な食パン。
  パウンドケーキのような、ほんのり甘いしっとり生地。
    ホール(1・5斤) ¥480
    ハーフ       ¥240
 ※ 大変申し訳ありませんが、かぼちゃ食パンの予約受付は終了いたしました。
   明日は店頭でホール1本のみの販売となります。


▼お得なテーブルパン 2 種
 「春よ恋のバターレーズン」  お得な5個入り ¥320
    ほんのり甘いもっちり生地に、レーズンがいっぱい。
 「春よ恋のカントリーロール」 お得な5個入り ¥320     
    素朴な田舎風ロールパン
    ちょっぴりのはちみつとバターで、ほんのり甘い、昔懐かしい味です。
    まん中に包丁で切り目を入れ、ソーセージやハムをはさんでプチドッグにも。
            
▼カンパーニュたち 
    カンパーニュは、フランス語で「田舎パン」という意味。
    mother tree 一押し!の、大きな生地を丸ごと焼いたパン。
    皮はパリッと香ばしく、生地はしっとりと焼き上げています。
    北海道産フランスパン用粉 タイプER を使っています。

 ダブルレーズンのカンパーニュ  ¥600 (ハーフ¥300)
   → 濃厚な甘みのカリフォルニアレーズンと、鮮やかな黄緑色と自然な酸味が
     嬉しいグリーンレーズンを折り込みました。
 全粒粉のカンパーニュ ¥380
 バターフランス風カンパーニュ ¥380 
         → 火曜日のみの販売となりますのでお見逃しなく!
          金曜は春よ恋のカンパーニュです。
 
 はるゆたかと胚芽のカンパーニュ ¥390
 くるみいちじくのカンパーニュ ¥600 (ハーフ¥300)
 クランベリーとチョコチップのカンパーニュ ¥600 (ハーフ¥300)
   
▼ブール 
    ブールは、フランス語で「まあるいパン」という意味。
    最高級北海道産強力粉「春よ恋」を使います。
    柔らかな真っ白い生地に、多彩なフィリングを包みこんだ贅沢なパン。
    お食事に、おやつにもどうぞ。
   ※ブールにバター、チーズなしをご希望のお客様は、前日のご予約の際に
    申し付けていただければ対応できます。お気軽にお声をかけてください。    

  大粒ぶどうとチーズのブール 
  ドライトマト&チェダーチーズのブール
  ナチュラルチーズのブール
  ベリー&ベリーのブール(ブルーベリー&クランベリー)
  雑穀フルーツのブール
  いちじくのブール                      
                             (ブールはすべて¥320)
  
▼はるゆたかのイギリス食パン ¥300
   油脂を一切使っていない、シンプルな食パン。
   幻の小麦といわれる「はるゆたか」の、
   粉そのものが持つ豊かな風味をお楽しみください。

▼はるゆたかの丸食パン ¥340
   可愛い丸型に閉じ込めて焼いた、しっとり食パン。
   サンドイッチやお子さんのおやつにぴったりのパン。
   
▼日替わり☆プチパン
  プレミアムチョコレートのプチ食パン ¥280
         → ケーキ感覚で食べられるプチ食パン。
           華やかな香りのスペリオールフォンセスウィートを贅沢に織り込みました。
  Hotチリビーンズのお焼き ¥160
  バジル&ゴーダチーズ ¥160 → 粗引きグラハム粉の香ばしい生地とハーブ、
                        ゴーダチーズがとても似合う一品。
                        開店後、焼き立てをお出しします♪
  クランベリー&クリームチーズ ¥180
  よもぎあんこ ¥160
  春よ恋のシナモンロール ¥160
  
▼完熟トマトとチーズのクリスピーピザ ¥200 
   開店時間ぴったりに焼き上げます!
   アツアツをお召し上がりくださいませ。
<ワンポイント>
冷めてしまったピザは、オーブントースターでチーズが溶けてぷくぷくとなる頃合までトーストしていただくと、生地がパリッ、カリカリッとして、クリスピーピザ独特の食感を味わうことができます。ぜひお試しください!

★玄関ポーチのカフェテーブルに、番号札を置いています。
  札をお持ちいただければ、並ばずにお待ちいただけますので、
  ぜひご利用ください。
  開店後、順番に番号をお呼びいたしますので、ご自由にお過ごしくださいませ。
★ゴールデンウィーク中、祝日以外の火曜、金曜は休まず営業いたします。
★パンのご予約は、前日午後4時まで承っております。 
  詳しくは、ブログの「ご予約方法について」をご覧下さいませ。
★最近、予約が金曜日に集中する傾向があります。やむを得ず予約をお断りする
 場合もあり、ご迷惑をおかけしております。 火曜日のほうが、希望のパン
 の予約が取りやすいのでぜひご利用くださいませ。

by mother-tree | 2010-04-26 08:28 | 今日のパンたち

ピタパンサンド&シナモンレーズンベーグル

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ピタパンサンドを作ってみました。

北海道産強力粉「春よ恋」に、
ほんの少しの塩、きび糖、酵母、
そしてエキストラバージンオリーブ油を入れたシンプルな生地。
まあるく伸ばしたうすい生地を、
高温の下火が効いたオーブンに入れて3~4分。
うすい生地がぷく~っとふくらんだら出来上がり。

カットすると、まん中に空洞があるので、
そこにお好みの具をはさみます。
今朝は、マヨネーズとホースラディッシュ(西洋わさび)を塗り、
レタス、オニオン、コールドチキンをサンドしました♪
YUKIEちゃの新作、シナモンレーズンベーグルと一緒に、
いただきま~す!
シナモンとレーズンは相性抜群。
ほっぺが落っこちる美味しさです~

ピタパン、お店にもお出しできるように、
焼き方をもう少し工夫してみますね。お楽しみに…
by mother-tree | 2010-04-25 14:51 | 徒然に…

4/23(金)のパンたち


せっかく暖かくなったと思ったら、またこの寒さ!
天然酵母は気温の変動を受けやすく、とってもデリケートなので、
めまぐるしく変化する気温に、酵母くんも戸惑い気味です。
この時期のパン作りは、気まぐれな酵母くんのご機嫌をうかがいながら、発酵の見極めがと~っても難しい。早く安定した季節になって~! と願うこの頃です。
明日も一日、雨模様みたいですね。ご来店の際は、温かくしてお越しくださいませ。
さて、明日のメニューは…

▼ベーグルあります!   
  白神こだま酵母で発酵させた、YUKIEちゃん特製のもちもちベーグル。
  よりどり★3種    
    「パセリのベーグル」 → 新作。ほんのりパセリの香りが嬉しいベーグル。
                    ご存知でしたか?千葉県はパセリの生産が日本一! 
                    千葉産の新鮮なパセリを使っています。    
    「緑茶あずきベーグル」
    「シナモンレーズンベーグル」
                               (ベーグルはいずれも¥160)

▼お得な テーブルパン 
 「香麦(こおむぎ)のバターレーズン」  5個入り ¥320
    北海道産強力粉「香麦」で作ります。
    ほんのり甘いもっちり生地に、レーズンがいっぱい。
            
▼カンパーニュたち 
    カンパーニュは、フランス語で「田舎パン」という意味。
    mother tree 一押し!の、大きな生地を丸ごと焼いたパン。
    皮はパリッと香ばしく、生地はしっとりと焼き上げています。
    北海道産フランスパン用粉 タイプER を使っています。

  春よ恋のカンパーニュ ¥420 ← 春よ恋の真っ白い生地のカンパーニュ♪
                         金曜日のみの販売です。
                         火曜はバターフランス風カンパーニュとなります。
  ダブルレーズンのカンパーニュ ¥600 (ハーフ¥300)
     → 濃厚な甘みのカリフォルニアレーズンと、自然な酸味が爽やかな
      グリーンレーズンを生地に練りこみました。
      シンプルな生地にレーズンがとても合います。サンドイッチにもお勧め。
  全粒粉のカンパーニュ ¥380
  はるゆたかと胚芽のカンパーニュ ¥390
  くるみいちじくのカンパーニュ ¥600 (ハーフ¥300)
  クランベリーとチョコチップのカンパーニュ ¥600 (ハーフ¥300)

▼ブール 
    ブールは、フランス語で「まあるいパン」という意味。
    北海道産強力粉の最高級品「春よ恋」を使います。
    柔らかな真っ白い生地に、多彩なフィリングを包みこんだ贅沢なパン。
    お食事に、おやつにもどうぞ。
   ※ブールにバター、チーズなしをご希望のお客様は、前日のご予約の際に
    申し付けていただければ対応できます。お気軽にお声をかけてください。    

  ドライトマト&ゴーダチーズのブール
  ナチュラルチーズのブール
  大つぶぶどうとチーズのブール → ぶどうとチーズは知る人ぞ知るベストカップル!
  木の実とブルーベリーのブール 
  いちじくのブール
  雑穀フルーツのブール                     
                             (ブールはすべて¥320)
  
▼はるゆたかのイギリス食パン ¥300
   油脂を一切使っていない、シンプルな食パン。
   幻の小麦といわれる「はるゆたか」の、
   粉そのものが持つ豊かな風味をお楽しみください。

▼はるゆたかの丸食パン ¥340
   イギリス食パンと同じ生地で作った丸型食パン。
   可愛い丸型に閉じ込めて焼くので、イギリス食パンよりしっとりしています。
   サンドイッチやお子さんのおやつにぴったりのパン。
   
▼日替わり☆プチパン
  あこ酵母のチョコクロワッサン ¥160 (by YUKIE)
  あこ酵母のクロワッサン ¥140 (by YUKIE)
  ひよこ豆の焼きカレーパン ¥160
  チーズフランス ¥150
  れもんパネトーネ →  ¥240
                 イタリアの発酵菓子。
                 れもんピールとサルタナレーズンを織り込んだリッチな生地に、
                 アーモンドプードルと卵白でサクサクッとしたトッピング。
                 紅茶にとても似合う一品です♪
  よもぎあんこ ¥160
  
▼完熟トマトとチーズのクリスピーピザ ¥200 
   開店時間ぴったりに焼き上げます!
   あつあつをお召し上がりくださいませ。
<ワンポイント>
冷めてしまったピザは、オーブントースターでチーズが溶けてぷくぷくとなる頃合までトーストしていただくと、生地がパリッ、カリカリッとして、クリスピーピザ独特の食感を味わうことができます。ぜひお試しください!

玄関ポーチのカフェテーブルに、番号札を置いています。
  札をお持ちいただければ、並ばずにお待ちいただけますので、
  ぜひご利用ください。
  開店後、順番に番号をお呼びいたしますので、ご自由にお過ごしくださいませ。

*ゴールデンウィーク中、祝日以外の火曜、金曜は休まず営業いたします。
*パンのご予約は、前日午後4時まで承っております。 
  詳しくは、ブログの「ご予約方法について」をご覧下さいませ。
*最近、予約が金曜日に集中する傾向があります。やむを得ず予約をお断りする
 場合もあり、ご迷惑をおかけしております。 火曜日のほうが、希望のパン
 の予約が取りやすいのでぜひご利用くださいませ。
*お招きパン職人 YUKIE ちゃん登場です。

by mother-tree | 2010-04-22 08:05 | 今日のパンたち

4/20(火)のパンたち

▼テーブルパン 2 種
 「春よ恋のバターレーズン」  お得な5個入り  ¥320
    北海道産強力粉の最高級品「春よ恋」で作ります。
    ほんのり甘いもっちり生地に、レーズンがいっぱい。

 「ハイジのパン」  2個入り ¥160     
    粉の自然な味わいを楽しめるシンプルパン。
    砂糖や塩を最小限におさえ、オリーブ油でほんのり香りづけ。
            
▼カンパーニュたち 
    カンパーニュは、フランス語で「田舎パン」という意味。
    mother tree 一押し!の、大きな生地を丸ごと焼いたパン。
    皮はパリッと香ばしく、生地はしっとりと焼き上げています。
    北海道産フランスパン用粉 タイプER を使っています。

  ダブルレーズンのカンパーニュ ¥600(ハーフ¥300)
   → 濃厚な甘みのカリフォルニアレーズンと、爽やかな酸味が嬉しいグリーンレーズン
      をたっぷり織り込みました。軽くトーストして召し上がれ♪
  全粒粉のカンパーニュ ¥380
  はるゆたかと胚芽のカンパーニュ ¥390
  くるみいちじくのカンパーニュ ¥600 (ハーフ¥300)
  クランベリーとチョコチップのカンパーニュ ¥600 (ハーフ¥300)
  バターフランス風カンパーニュ ¥380 → 火曜日のみの販売となります!
                         金曜は春よ恋のカンパーニュです☆

   
▼ブール 
    ブールは、フランス語で「まあるいパン」という意味。
    北海道産強力粉の最高級品「春よ恋」を使います。
    柔らかな真っ白い生地に、多彩なフィリングを包みこんだ贅沢なパン。
    お食事に、おやつにもどうぞ。
   ※ブールにバター、チーズなしをご希望のお客様は、前日のご予約の際に
    申し付けていただければ対応できます。お気軽にお声をかけてください。    

  木の実とブルーベリーのブール
  大粒ぶどうとチーズのブール → ぶどうとチーズは知る人ぞ知るナイスカップル!
  ドライトマト&チェダーチーズのブール
  ナチュラルチーズのブール
  雑穀フルーツのブール
  いちじくのブール
                                    (ブールはすべて¥320)
  
▼はるゆたかのイギリス食パン ¥300
   油脂を一切使っていない、シンプルな食パン。
   幻の小麦といわれる「はるゆたか」の、
   粉そのものが持つ豊かな風味をお楽しみください。

▼はるゆたかの丸食パン ¥340
   イギリス食パンと同じ生地で作った丸型食パン。
   可愛い丸型に閉じ込めて焼くので、イギリス食パンよりしっとりしています。
   サンドイッチやお子さんのおやつにぴったりのパン。
   
▼日替わり☆プチパン
  春よ恋のシナモンロール ¥160
  はちみつ&チョコロール ¥150 → 試作品。
                         はちみつとチョコチップを織り込んだ、
                         しっとりロールパン。
  クランベリー&クリームチーズ ¥180
  Hot チリビーンズのお焼き ¥160
  バジル&ゴーダチーズ ¥160 →粗引きグラハム粉の香ばしい生地とハーブ、
                       ゴーダチーズがとても似合う一品。
  よもぎあんこ ¥160
  
▼完熟トマトとチーズのクリスピーピザ ¥200 
   開店時間ぴったりに焼き上げます!
   あつあつをお召し上がりくださいませ。
<ワンポイント>
冷めてしまったピザは、オーブントースターでチーズが溶けてぷくぷくとなる頃合までトーストしていただくと、生地がパリッ、カリカリッとして、クリスピーピザ独特の食感を味わうことができます。
ぜひお試しください!

*パンのご予約は、前日午後4時まで承っております。   
 詳しくは、ブログの「ご予約方法について」をご覧下さいませ。
*最近、予約が金曜日に集中する傾向があります。やむを得ず予約をお断りする
 場合もあり、ご迷惑をおかけしております。 火曜日のほうが、希望のパン
 の予約が取りやすいのでぜひご利用くださいませ。
*ゴールデンウィーク期間中は暦通り営業いたします。
  (祝日以外の火、金は通常通り営業いたします)。

by mother-tree | 2010-04-19 08:01 | 今日のパンたち