2/12(金)のパンたち

※本日は祝日ですが、
  明日のパンのご予約はいつも通り午後4時まで承っております♪


バレンタイン☆チョコレートパン特集★
 ショコラパネトーネ
   イタリアの発酵菓子、パネトーネのショコラ風。
   パネトーネ独特のしっとり生地に、くるみ、チョコチップ、オレンジピールがいっぱい。
   トッピングは卵白とアーモンドプードルでサクサクッと。
 プレミアムチョコレートのミニ食パン
   スペリオールフォンセスウィートを練りこんだ贅沢なパン。
 クランベリーとチョコチップのカンパーニュ
   粗引き全粒粉たっぷりの香ばしい生地に、クランベリーとチョコチップがいっぱい。
   薄くスライスしてトーストすると、ラスク感覚でいただくことができます。
   コーヒーや紅茶のおともに。
   
▼テーブルパン
   本日は、バターレーズン
    北海道産強力粉「とみざわからの贈り物」と「はるゆたか」のブレンド。
    ほんのり甘いもっちり生地に、レーズンがいっぱい。
             
▼定番カンパーニュ 
     (mother tree一押し!の、大きな生地を丸ごと焼いたパン。
                       ~皮はぱりっと香ばしく、生地はしっとり
      北海道産フランスパン用粉 タイプER を使っています)

   大きなレーズンカンパーニュ   
   全粒粉のカンパーニュ
   はるゆたかと胚芽のカンパーニュ
   バターフランス風カンパーニュ
   くるみいちじくのカンパーニュ
  
    
▼定番ブール 
     (北海道産強力粉「とみざわからの贈り物」と、「はるゆたか」のブレンドで
      作っています。
      柔らかな真っ白い生地に、多彩なフィリングを包みこんだ贅沢なパン)
 ※ブールにバター、チーズなしをご希望のお客様は、前日のご予約の際に
  申し付けていただければ対応できます。お気軽にお声をかけてください。    

   クランベリーとくるみのブール
   ドライトマト&ゴーダチーズのブール
   ナチュラルチーズのブール
   雑穀フルーツのブール
   木の実とブルーベリーのブール
   いちじくのブール   

  
はるゆたかのイギリス食パン   油脂を一切使っていない、シンプルな食パン。
   幻の小麦といわれる「はるゆたか」の、
   粉そのものが持つ豊かな風味をお楽しみください。

はるゆたかの丸食パン
   イギリス食パンと同じ生地を、丸い型にとじこめて焼き上げました。
   かわいい丸型でサンドイッチにしやすい大きさ。
   イギリスパンよりしっとりしています。

▼日替わり☆プチパン
   れもんカスタード
   Hotチリビーンズのお焼き
   ゆずピール&クリームチーズ
   よもぎあんこ

               
完熟トマトとチーズのクリスピーピザ      
 開店時間ぴったりに焼き上げます!あつあつをお召し上がりくださいませ。
<ワンポイント>
冷めてしまったピザは、オーブントースターでチーズが溶けてぷくぷくとなる頃合までトーストしていただくと、生地がぱりっ、かりかりっとして、クリスピーピザ独特の食感を味わうことができます。ぜひお試しください!

*本日は、お手伝いのtamaちゃん登場です!
*パンのご予約は、前日午後4時まで承っております。
 詳しくは、ブログの「ご予約方法について」をご覧下さいませ。 
*今季の北海道産小麦粉が、昨年の天候不順のため、予定収量を大幅に下回った上、粉の吸水率が低下するなどの影響が出ております。生地の配合、発酵、焼き加減などすべての工程に気をつけておりますが、気づいた点などございましたら、遠慮なく声をかけてください。製パンの参考にさせていだきます。                             
by mother-tree | 2010-02-11 09:49 | 今日のパンたち
<< Hot チリビーンズ のお焼き 新しいパンたち >>