※本日は祝日ですが、
明日のパンのご予約はいつも通り午後4時まで承っております♪ ★バレンタイン☆チョコレートパン特集★ ショコラパネトーネ イタリアの発酵菓子、パネトーネのショコラ風。 パネトーネ独特のしっとり生地に、くるみ、チョコチップ、オレンジピールがいっぱい。 トッピングは卵白とアーモンドプードルでサクサクッと。 プレミアムチョコレートのミニ食パン スペリオールフォンセスウィートを練りこんだ贅沢なパン。 クランベリーとチョコチップのカンパーニュ 粗引き全粒粉たっぷりの香ばしい生地に、クランベリーとチョコチップがいっぱい。 薄くスライスしてトーストすると、ラスク感覚でいただくことができます。 コーヒーや紅茶のおともに。 ▼テーブルパン 本日は、バターレーズン 北海道産強力粉「とみざわからの贈り物」と「はるゆたか」のブレンド。 ほんのり甘いもっちり生地に、レーズンがいっぱい。 ▼定番カンパーニュ (mother tree一押し!の、大きな生地を丸ごと焼いたパン。 ~皮はぱりっと香ばしく、生地はしっとり 北海道産フランスパン用粉 タイプER を使っています) 大きなレーズンカンパーニュ 全粒粉のカンパーニュ はるゆたかと胚芽のカンパーニュ バターフランス風カンパーニュ くるみいちじくのカンパーニュ ▼定番ブール (北海道産強力粉「とみざわからの贈り物」と、「はるゆたか」のブレンドで 作っています。 柔らかな真っ白い生地に、多彩なフィリングを包みこんだ贅沢なパン) ※ブールにバター、チーズなしをご希望のお客様は、前日のご予約の際に 申し付けていただければ対応できます。お気軽にお声をかけてください。 クランベリーとくるみのブール ドライトマト&ゴーダチーズのブール ナチュラルチーズのブール 雑穀フルーツのブール 木の実とブルーベリーのブール いちじくのブール ▼はるゆたかのイギリス食パン 油脂を一切使っていない、シンプルな食パン。 幻の小麦といわれる「はるゆたか」の、 粉そのものが持つ豊かな風味をお楽しみください。 ▼はるゆたかの丸食パン イギリス食パンと同じ生地を、丸い型にとじこめて焼き上げました。 かわいい丸型でサンドイッチにしやすい大きさ。 イギリスパンよりしっとりしています。 ▼日替わり☆プチパン れもんカスタード Hotチリビーンズのお焼き ゆずピール&クリームチーズ よもぎあんこ ▼完熟トマトとチーズのクリスピーピザ 開店時間ぴったりに焼き上げます!あつあつをお召し上がりくださいませ。 <ワンポイント> 冷めてしまったピザは、オーブントースターでチーズが溶けてぷくぷくとなる頃合までトーストしていただくと、生地がぱりっ、かりかりっとして、クリスピーピザ独特の食感を味わうことができます。ぜひお試しください! *本日は、お手伝いのtamaちゃん登場です! *パンのご予約は、前日午後4時まで承っております。 詳しくは、ブログの「ご予約方法について」をご覧下さいませ。 *今季の北海道産小麦粉が、昨年の天候不順のため、予定収量を大幅に下回った上、粉の吸水率が低下するなどの影響が出ております。生地の配合、発酵、焼き加減などすべての工程に気をつけておりますが、気づいた点などございましたら、遠慮なく声をかけてください。製パンの参考にさせていだきます。
by mother-tree
| 2010-02-11 09:49
| 今日のパンたち
|
カテゴリ
全体 mother tree の パン お店の場所・営業日 ご予約方法について 今日のパンたち パンの地方発送 パン喫茶 ゆうかの soup kitchen アフタヌーンティー カンパーニュの美味しい食べ方 shopからのお知らせ イベントのお知らせ リンク 白神こだま酵母ベーグル 焼菓子 @kobo 今日も海は・・・ ゆず 徒然に… 未分類 以前の記事
2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||