mother tree 定番の、大きなレーズンカンパーニュ 北海道産のフランスパン用粉タイプERに、 ジューシーなカリフォルニアレーズンをたっぷり練りこみました。 低温で長時間、じっくり焼くので、しっとりふわふわ。 皮もそれほど焼きこんでいない、白いパンです。 油脂を一切入れていないので、素朴な粉の味わいが持ち味。 とっても水分の多いパンです。 しっとりパンがお好きな方は、そのままかじってみて下さい。 パリッとさせたい方は、トーストで水分を飛ばし、 表面にかる~く焦げ目をつけて、召し上がってくださいね。 私の場合。 厚めにカットして、バターをたっぷり塗って食べるのが大好き!! 焼き上げた当日はそのまま食べ、 翌日以降はトーストします。 人肌に温める程度にトーストして食べたいときと、 じっくりトーストして水分を飛ばし、パリパリッとさせたいときと、 その日の気分によって、いろいろです。
by mother-tree
| 2010-02-05 17:01
| カンパーニュの美味しい食べ方
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