【 11/4(金)の珈琲館 】 ピンクや朱色のサザンカが一輪、また一輪と咲きはじめています。 爽やかな小春日和が続く今月の珈琲館では、 やさしいほろ苦さ、まったりした甘みのコーヒー豆“カフェ・マロン〟をご用意して、 みなさまのご来店、心よりお待ちしております。 コーヒー豆の美味しさをまるごと味わえる「プレス」を使って、 挽き立ての豆で一杯一杯丁寧に淹れる、“木の実の味のするコーヒー〟。 格別の美味しさを、ぜひ味わってくださいね。 冬の足音はまだ聞こえてきませんが、 朝晩肌寒くなってくると、恋しくなるのがパネトーネ。 お客さまから「パネトーネはまだ?」とリクエストもいただいたので、 今シーズン初めて、パネトーネを焼きます。 パネトーネはショコラとレモンの2種類ありますが、 今回は、レモンピールとサルタナレーズンをたっぷり練りこんだ、 「れもんパネトーネ」。 店頭で販売するほか、ランチにもカットがつきます。お楽しみに♪ ★本日のランチ mother tree set ¥1200 (限定8食) ● カンパーニュ、ブール、、たきぎパン、ピザ、フォカッチャなど、10種のパン盛り合わせ。 ● パンのお供に、シチリア産岩塩、ギリシャの海のオリーブオイル、 水菜のプチサラダがつきます。 ● ドリンクは、お好きな珈琲 or ジュースをお選びください。 ● プチデザート いちごのジェラート スムージー風 ※食べ切れなかったパンは、袋に入れてお持ち帰りいただけます。 ★お気軽にイートインください。 パン喫茶では、mother tree で買ったパンをお持ちになって、 イートインができます( drink のご注文をお願いします )。 トースト、カットなど、スタッフへお気軽にお申し付けください。 ★喫茶は10席です。お席のご予約も承ります(前日午後4時まで)。 ★8 名さま以上より、貸切予約も承ります。パーティーメニューや 盛り合わせランチメニューなどもご予算に応じてご用意できます。 お気軽にご相談くださいませ。 ■ ■ ■ ■ ■ < drink menu > ~ホットコーヒー~ ★木の実の味のするコーヒー ¥350 注文を受けてから、ミルで豆を挽き、粗めに粉砕したコーヒー粉をプレスに。 そのままお湯を注ぎ、時間をかけて丁寧に抽出するブラックコーヒーです。 ドリップコーヒーは紙で漉すときに、コーヒーのうまみも逃してしまいますが、 プレスの場合、コーヒーのオイル分も抽出できるため、 上質な豆の美味しさをまるごと味わうことができます。 季節のブレンド豆を使用しています。 ★カプチーノ ¥350 コーヒー豆専門店がブレンドしたカフェ・ラテ用の爽やかな豆をたっぷり使い、 イタリアのエスプレッソマシーンで淹れる本格的なカプチーノ。 ★ストレートりんごジュース ¥300 お子様用 ¥200 ★アイスカフェラテ ¥400 ※イタリアの本格的なコーヒーマシーンで濃いエスプレッソを淹れ、 岩手県の新鮮なパスチャライズド牛乳(低温殺菌牛乳)で割ったラテは、 濃厚で爽やかな味わいです。 コーヒー豆専門店 “ゆら” さんの、とっておきの豆を使っているので、 このままでも十分、コーヒーの実のフルーティーな甘さが感じられますが、 お好みでシロップをお使いくださいませ。 ■ ■ ■ ■ ■ 【 11/5(金)のパンメニュー 】 ▼本日のカンパーニュ カンパーニュは、フランス語で「田舎パン」という意味。 mother tree 一押し!の、大きな生地を丸ごと焼いたパン。 皮はパリッと香ばしく、生地はしっとりと焼き上げています。 小麦は、国産の欧風パン専用粉、春よ恋などを使用。 レーズンカンパーニュ ¥600 ハーフ ¥300 春よ恋のカンパーニュ ¥420 全粒粉のカンパーニュ ¥400 くるみいちじくのカンパーニュ ¥340 クランベリー&チョコチップのカンパーニュ ¥340 ※ ご希望のカンパーニュがございましたら、二日前までにご連絡いただければ メニューに反映できます。 ▼森のたきぎパンシリーズ ● 森で拾ったたきぎのような、こんがり焼けたフランスパン ¥290 ● かりかりベーコン&黒こしょうのたきぎパン ¥340 森のたきぎパンに、カリカリッとしたベーコンと黒こしょうをトッピング♪ ● たっぷりくるみのたきぎパン ¥340 ▼本日のブール ブールは、フランス語で「まあるいパン」という意味。 北海道産強力粉の最高級品「春よ恋」を使います。 柔らかな真っ白い生地に、多彩なフィリングを包みこんだ贅沢なパン。 ● ナチュラルチーズのブール ¥340 ● ゆずとくるみのブール ¥340 ● ドライトマト&チェダーチーズのブール ¥340 ▼本日のクッペ ● ガーリックバター&パセリのクッペ ¥290 <食パン> ▼白い食パン ● イギリス食パン ¥320 ● 丸食パン ¥340 ● 角食パン ¥320 ▼ライ麦のイギリス食パン ¥350 ▼田舎風カントリーロール 5個入り ¥290 ▼本日のフォカッチャ 青のりと島塩のフォカッチャ ¥180 根菜とゆず塩の和風フォカッチャ ¥220 ▼日替わり☆プチパン ラズベリーチョコ ¥180 チョコ棒ロール ¥140 チーズフランス ¥150 今シーズン初登場! レモンパネトーネ ¥240 → クリスマスの季節にいただくイタリアの発酵菓子です。 天然酵母スコーン オレンジピール&チョコチップ2個入り ¥300 自家製チリビーンズのお焼き ¥160 ▼トマトとチーズのピザ ¥230 ※ワンポイント 冷めたピザは、トースターでチーズが溶けてぷくぷくとなる頃合までトーストしていただくと、生地がパリッとして、焼きたての食感を味わうことができます。ぜひお試しください! *パンのご予約をされるお客さまへお願い ご予約のメールを送信後、午後4時を過ぎても確認の返信が届かない場合、 お電話(047-471-3683)を下さるようお願い申し上げます。 お客さまにお手数をおかけして、大変申し訳ございません。 *パンのご予約は、前日午後4時まで承っております。 店頭で販売するパンを確保するために、予約を制限させていただく場合がございます。 詳しくはブログの「ご予約方法について」をご覧くださいませ。 *番号札をご利用くださいませ 開店前に来てくださる方々、お待たせして申し訳ございません。 午前11時、メニュー黒板のそばに番号札を置きますので、 お手数ですがお取りになってお待ちください。 開店後、順番に番号をお呼びいたします。 *売り切れの時間は、日によって差があります。夕方にパンがあるかどうか、お気軽に お電話でお問い合わせくださいませ(連絡先 047-471-3683)。 *大口のご注文は、二日以上前にご連絡いただけると対応できます。 *マイバッグをご持参のお客さまで¥500以上お買い上げの方はレジにて¥10 値引きさせていただきます。
by mother-tree
| 2011-11-02 17:45
|
カテゴリ
全体 mother tree の パン お店の場所・営業日 ご予約方法について 今日のパンたち パンの地方発送 パン喫茶 ゆうかの soup kitchen アフタヌーンティー カンパーニュの美味しい食べ方 shopからのお知らせ イベントのお知らせ リンク 白神こだま酵母ベーグル 焼菓子 @kobo 今日も海は・・・ ゆず 徒然に… 未分類 以前の記事
2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||