4/22(金)のパンたち

<お客さまへお知らせ>

▼3月22日(金)のパン喫茶は、
 料理サロン グルメ・ド・ソレイユ を主宰する料理研究家、水野佑香さんが、
 mother tree のパンを使って世界各国のお料理をご紹介する、
 “ゆうかのsoup kitchen” の特別ランチをご用意いたします。
 今回は、3月に続き、アイルランド最大の祝日、セントパトリックデイにちなんだ、
 本場のアイリッシュ料理をお届けします。お楽しみに☆
4/22(金)のパンたち_a0125561_1614871.jpg
4/22(金)のパンたち_a0125561_16141543.jpg

 お席はおかげ様でご予約で満席となっております。 
 みなさまにゆったりとランチを楽しんでいただけるように、
 スタッフ一同、心をこめてサーブさせていただきます。
 パンのご予約をされるお客さまへお願い!  
  震災直後から携帯メールの調子が悪く、一部のメールが受信されないことがあるため、
  (特にパソコンから送信されるメールが受信されません)、ご予約のメールを送信後、
  午後4時を過ぎても確認の返信が届かない場合、
  お電話(047-471-3683)を下さるようお願い申し上げます。
  お客さまにお手数をおかけして、大変申し訳ございません。
■ mother tree は東日本大震災で被災された方々を応援します。
  みなさまにお買い上げいただいたパン売上の一部を義援金として、
  日本赤十字社へ寄付いたします。 

■ ゴールデンウィーク期間中の営業について
  祝日は休業させていただいておりますので、4/29(金)、5/3(火)はお休み
  となります。
  5/6(金)は営業いたします。
どうぞ宜しくお願いいたします。


【4/22(金)のパン menu 】

▼本日のカンパーニュ 
    カンパーニュは、フランス語で「田舎パン」という意味。
    mother tree 一押し!の、大きな生地を丸ごと焼いたパン。
    皮はパリッと香ばしく、生地はしっとりと焼き上げています。
    小麦は、国産の欧風パン専用粉、春よ恋などを使用。

  レーズンカンパーニュ ホール ¥600 ハーフ ¥300  
              → 本日の予約受付は終了しました。
                 店頭用はございます。
  春よ恋のカンパーニュ ¥420 → 今回の予約受付は終了しました。
                         店頭用はございます。 
  全粒粉のカンパーニュ ¥400 → 今回は予約完売いたしました。
  くるみいちじくのカンパーニュ ¥340   
  クランベリー&チョコチップのカンパーニュ ¥340

▼くるみたっぷり!たきぎパン ¥340 
   森で拾ったたきぎのような、こんがり焼けた“森のたきぎパン”に、
   香ばしいくるみを贅沢に練りこみました。
▼かりかりベーコン&黒こしょうのたきぎパン ¥340
   森のたきぎパンに、カリカリッとしたベーコンと黒こしょうをトッピング♪ New!   
   素朴なベーコンエピのような風味。

▼本日のクッペ
   真ん中のクープがきれいに開いた、こんがり焼けたシンプルなクッペ。
   フランスパンの感覚で、カットしてお召し上がりいただけます。 
  ● チェダーチーズのクッペ ¥340   
  ● ガーリックバター&パセリのクッペ ¥320 → 本日の予約受付は終了しました。
                                  店頭用はございます。
 
▼ブール 
    ブールは、フランス語で「まあるいパン」という意味。
    北海道産強力粉の最高級品「春よ恋」を使います。
    柔らかな真っ白い生地に、多彩なフィリングを包みこんだ贅沢なパン。
   
  ナチュラルチーズのブール ¥340  
  ゆずとくるみのブール ¥340  → 本日の予約受付は終了しました。
                          店頭用はございます。
  
▼イギリス食パン ¥320       
   香麦と春よ恋をブレンドした、油脂を一切使わないシンプルな食パン。
   国産小麦の豊かな風味をお楽しみください。

▼丸食パン ¥340   → 今回は予約完売いたしました。
   イギリス食パンと同じ生地で作った丸型食パン。
   可愛い丸型に閉じ込めて焼くので、イギリス食パンよりしっとりしています。
   サンドイッチやお子さまのおやつにぴったり。

▼角食パン ¥320
   サンドイッチに最適な角型食パン。

▼テーブルパン  → 本日は予約完売しました。
  「バターレーズン」 5個入り  ¥360 
    ほんのり甘いもっちり生地に、レーズンがいっぱい。

▼本日のフォカッチャ
  プロヴァンスハーブのフォカッチャ ¥180

▼日替わり☆プチパン
  チョコチップクランブル ¥160 New!  
  チェダーチーズフランス ¥150 New!
  ブルーベリー&クリームチーズ ¥180
     → ブルーベリーの酸味とクリームチーズが抜群の相性です♪
  れもんカスタード ¥180 
  ラムレーズンのプチ食パン ¥190
  エスプレッソコーヒーあんパン ¥160 → 本日の予約受付は終了しました。
                              店頭用はございます。
   → コーヒーあんぱんご好評をいただいておりましたが、製造元がコーヒーあんを
     販売休止にしたため、残念ながら本日を最後にしらばくお休みとなります。 
     
▼トマトとチーズのピザ ¥230 
▼アンチョビーとブラックオリーブのピザ ¥230
※ワンポイント
冷めたピザは、トースターでチーズが溶けてぷくぷくとなる頃合までトーストしていただくと、生地がパリッとして、焼きたての食感を味わうことができます。ぜひお試しください!


*パンのご予約は、前日午後4時まで承っております。 
  店頭で販売するパンを確保するために、予約を制限させていただく場合がございます。
  詳しくはブログの「ご予約方法について」をご覧くださいませ。
*番号札をご利用くださいませ
  開店前に来てくださる方々、お待たせして申し訳ございません。
  午前11時、メニュー黒板のそばに番号札を置きますので、
  お手数ですがお取りになってお待ちください。
  開店後、順番に番号をお呼びいたします。
*売り切れの時間は、日によって差があります。夕方にパンがあるかどうか、お気軽に
  お電話でお問い合わせくださいませ(連絡先 047-471-3683)。
*大口のご注文は、二日以上前にご連絡いただけると対応できます。
*マイバッグをご持参のお客さまで¥500以上お買い上げの方はレジにて¥10
  値引きさせていただきます。 

by mother-tree | 2011-04-20 16:37 | 今日のパンたち
<< ありがとうございました 4/19(火)のパンたち >>